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Aprenda a preparar o pierogui, prato típico trazido por imigrantes europeus

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O pastel está presente na cultura polonesa, ucraniana e alemã Pierogui, receita europeia é leve e saborosa
Ingredientes
Para a massa:
350 gramas de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto
água
Para o recheio:
80 gramas de ricota fresca
100 gramas de batata cozida
Noz moscada a gosto
Para o molho:
50 gramas de manteiga
100 ml de creme de leite
150 gramas de bacon já frito e picado
folhas de sálvia
Pierogui
RPC/Reprodução
Modo de preparo
Numa vasilha, misture a farinha, o ovo, o sal e a água. Misture bem, com as mãos, até que a massa esteja bem homogênea. Sove numa superfície untada até ficar bem lisa. Deixe descansado por meia hora.
Enquanto isso, prepare o recheio. Misture bem a ricota, a batata e a noz moscada.
Depois que a massa descansou meia hora, polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e abra a massa. Não pode ficar muito fina. Corte em quadrados. Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e dobre ao meio, na diagonal, formando um triângulo. Aperte bem as bordas para não abrir.
Leve para cozinhar na água quente, temperada com sal. Quando a massa subir, tire do fogo e escorra.
Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque os pieroguis para refogar. Coloque ainda as folhas de sálvia e o creme de leite.
Na hora de servir, salpique os bacos picados por cima.
Receitas paranaenses: aprenda a preparar pratos do Caminhos do Campo
Veja mais dicas na página especial Receitas Paranaenses.

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