Aprenda a fazer torta de ricota com geleia de morangos

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Sobremesa tem no morango o ingrediente principal da cobertura. Recheio leva ricota, creme de leite e leite condensado. Torta de ricota com geleia de morangos
A receita deste domingo (8) do Caminhos do Campo é torta de ricota com geleia de morangos. O preparo é ensinado pela Daniela, de uma propriedade de São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba.
Base da torta
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de banha de porco
4 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos. A banha de porco deixa a massa mais crocante, mas, se preferir, pode substituir por duas colheres de manteiga ou margarina sem sal. O ponto é mais macio do que duro.
Em seguida, unte uma forma de aro removível e disponha a massa de maneira uniforme na base e nas bordas.
Aprenda a fazer torta de ricota com geleia de morangos
Reprodução/RPC
Recheio
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500 gramas de ricota
3 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
300 ml de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje na massa que está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura
Ingredientes:
400 gramas de morango
300 gramas de açúcar
Suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe apurar até que fique no ponto de geleia, com as frutas se desfazendo e a cor brilhosa.
Retire o aro da forma e despeje a calda. Você pode servir em temperatura ambiente ou gelada.
Torta de ricota com geleia de morango
RPC/Reprodução
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